Évaluation des avantages en nature

Vous êtes ici : Accueil / Ressources / Boîte à outils / Chiffres / Social / Évaluation des avantages en nature

Personnel des Hôtels - Cafés - Restaurants (HCR)

Évaluation des avantages en nature nourriture depuis le 1er janvier 2014 (1)
Pour le calcul du SMIC (art. D 3231-13 du Code du travail) Pour l’imposition des revenus ainsi que pour l’assiette des cotisations sociales, la CSG et la CRDS (art. D 3231-10 du Code du travail)
1 journée 1 MG(2) = 3,51 € 2 MG = 7,02 €
1 repas 0,5 MG = 1,76 € 1 MG = 3,51 €

(1) Est concerné le personnel des entreprises relevant des conventions collectives des hôtels, cafés, restaurant, de la restauration des collectivités, de la restauration rapide, des chaînes de cafétérias et des casinos.
(2) MG = minimum garanti

Publié le mercredi 01 janvier 2014 - © Copyright Les Echos Publishing - 2013